La carne de caza como uno de los pilares de la gastronomía española
ASSICAZA (Asociación Interprofesional de la Carne de Caza) trabaja para la puesta en marcha de un centro de formación en gastronomía cinegética. Se trata de una magnífica iniciativa para impulsar el mayor centro de referencia de gastronomía cinegética con el objetivo principal de fomentar el consumo de la carne de caza y posicionarla como uno de los grandes pilares de la gastronomía española.
Para ello, la Interprofesional quiere contar con el apoyo de instituciones gastronómicas, escuelas de hostelería, asociaciones de cocineros, empresas del sector como Torrecaza y cualquier otra entidad pública o privada que quiera colaborar con este proyecto.
El Centro de Tecnificación Gastronómica de Almagro se ha planteado como el mejor lugar para llevar a cabo sus actividades. Este Centro se construyó para impulsar la cocina manchega a través de la investigación y formación a profesionales. Como vemos, están en conexión con el objetivo principal del proyecto de ASSICAZA.
En este sentido, en las próximas semanas tendrán lugar diferentes reuniones entre ASSICAZA y las administraciones públicas pertinentes para llegar a materializar la creación de la primera academia gastronómica de la caza en España.