En junio de 2022, el Mercado de la Cebada, sito en el barrio madrileño de La Latina, ofreció un showcooking gratuito realizado por la grandísima Selección de Cocina Profesional (conocida como La Roja de la Cocina) formada por grandes chefs de restaurantes de nuestro país y cuya temática fue la cocina de verano.
Entre las degustaciones, las cuales fueron también gratuitas, pudimos disfrutar de una riquísima ensaladilla de jabalí en orza de Torrecaza, elaborada por María Alcázar Rodríguez, directora de la Selección Española de Cocina y de Competición.
Además, La Roja elaboró un tartar de gambas, jugo de tomate, albahaca y azafrán; txipirón y sus cosas (incluido torrezno); gazpacho de melón manchego, manzana verde, aguacate y atún rojo oreado y, por último, melón osmotizado en mojito, piña osmotizada en ron y helado de maracuyá de gelato lab.
Los propios chef nos explicaron cómo se elaboraban sus platos y nos dieron información sobre las recetas completas. Además, los asistentes que quisieron, pudieron charlar con ellos en los puestos y pasillos del mercado, ya que la jornada fue concebida como una conexión entre el propio mercado, los clientes y los cocineros.
En definitiva, pudimos disfrutar de la alta cocina, con producto de mercado y con recetas sencillas.
Además, La Roja elaboró un tartar de gambas, jugo de tomate, albahaca y azafrán; txipirón y sus cosas (incluido torrezno); gazpacho de melón manchego, manzana verde, aguacate y atún rojo oreado y, por último, melón osmotizado en mojito, piña osmotizada en ron y helado de maracuyá de gelato lab.
Los propios chef nos explicaron cómo se elaboraban sus platos y nos dieron información sobre las recetas completas. Además, los asistentes que quisieron, pudieron charlar con ellos en los puestos y pasillos del mercado, ya que la jornada fue concebida como una conexión entre el propio mercado, los clientes y los cocineros.
En definitiva, pudimos disfrutar de la alta cocina, con producto de mercado y con recetas sencillas.